2015年5月1日

ポナン・ロストラル 記念すべき乗船第一食目は

1時前に港に着いたのに、待って待って待って4時乗船。
そして、船上でのシャンパンはコンプリメンタリー(無料)だった。
無料なのは食事の時の白赤ロゼのみと聞いていたので、これは嬉しい。うしししし。
お食事もまあまあおいしい。パテはシェフの手作りなんだそうだ。

実は乗船前の時間つぶしで入ったお寿司屋さんで偶然シェフに会って、食事に期待しているからと念押ししておいた。
いつも(チャータークルーズじゃない時)と食事は変えないと言っていたので、いつもこうなんでしょう。

私の白身魚ジョン・ドーリーは、ソースもしつこくなく、わたし好みの人参ペーストがいい味のコンビネーションでした。Gが頼んだ鴨はちょっと甘すぎたけど、でもこの手の料理はいつもたいていこういう感じで甘いからね。

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